榄香脂精油OEM-爱尼丝化妆品代加工

榄香脂精油OEM

榄香脂精油的植物故事

榄香脂(Elemi,拉丁学名:Canarium luzonicum),为橄榄科植物,原产于菲律宾,其拉丁学名中的luzonicum即为吕宋岛,它又称马尼拉香脂或苦榄香脂。

作为东南亚植物,榄香脂叶片宽大、果实饱满,充满了亚热带粗犷的生命力。它的树脂色泽为浅白色,刮下来的树脂可供焚香,略带烟熏味。

由于榄香脂的香气与乳香非常接近,它也常用于典礼中, 因此又被称为"穷人的乳香"。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

除此之外,榄香脂数千年来也都被当地人用于日常生活中。


榄香脂精油的功效与作用

1、抗菌防腐:具有抗菌活性,可抑制金黄色葡萄球菌、头孢葡萄球菌、表皮葡萄球菌、溶血性葡萄球菌,嗜麦芽糖寡养单胞菌、费氏弧菌和念珠菌。

2、抗氧化:具有抗氧化活性。

3、镇痛:缓解由于感冒、扭伤、发烧引起的疼痛,对头痛、关节痛、肌肉痛和偏头痛也有一定效果。

4、提神振奋:具有一定抗焦虑、抗抑郁作用。


榄香脂精油的使用方法

1、护肤养颜:将榄香脂精油以1%的浓度稀释到基底油中,混匀后均匀涂抹于面部,可延缓肌肤衰老。

2、空气消毒:使用榄香脂精油、茶树精油、甜月桂精油混合后进行扩香,可抑制空间环境中的细菌生长,预防呼吸道感染。

3、强化身体:使用榄香脂精油进行熏香、涂抹结合,可刺激免疫系统,在疾病初期帮助身体抵御病毒,同时还有净化和补强泌尿系统的效果。


榄香脂精油的香氣特點

榄香脂精油从树脂中蒸餾而得,质地透明、轻盈,略带烟熏的清雅琥珀香气,十分好闻。

其香气与乳香有几分相似。


榄香脂精油的組合搭配

玫瑰精油1滴 + 波旁天竺葵精油5滴 + 榄香脂精油4滴

本精油组合香气馥郁独特,岩玫瑰高贵稀有,带有龙涎香的珍贵气味。波旁天竺葵芬芳甜美,很适合作为随身香氛使用。


榄香脂精油的注意事项

使用禁忌: 1、不可内服,不得直接用于皮肤;2、孕妇、 婴幼儿、高血压、肾病、癫痫、皮肤破损者勿用;3、皮 肤敏感者,皮试合格后可使用;4、使用量过多会导致不 良反应;5、避开眼睛、黏膜等敏感部位  广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

存储条件:避光、密封、低温贮存,避免阳光直射

保质期: 3年(开启后一年内使用完毕)


榄香脂精油的常见疑问解答

Q:乳香与榄香脂精油,我该如何选择?

A:乳香(Boswellia sacra/-Boswellia carterii),属于橄榄科乳香属,主要生长在埃塞俄比亚、索马里和阿曼等干旱、贫瘠地区,树干粗壮,枝丫扭曲多 刺,香气清新透彻。

榄香脂(Conarium luzon-icum),属于橄榄科橄榄属,主要生长在东南亚地区 如菲律宾,植株充满亚热带植物的热情活力。它的香气和乳香有几分相似,是略带柠檬香气的烟熏味,又被称 为"穷人的乳香"。


cache
Processed in 0.007397 Second.