黑胡椒精油OEM-爱尼丝化妆品代加工

黑胡椒精油的植物故事

喜欢吃牛排的朋友,对胡椒不会陌生。

黑胡椒(Black Pepper,拉丁学名:Piper nigrum) 是人类很早使用的香料,它的英文名源于古印度语pip-pali,也是拉丁文的piper;它中文的”胡",表示来自北 方或西域’而”椒"则指果实有刺激的味道。

胡椒的确原生马达加斯加、印度一带,气味辛辣,它的形态与我们西南地区人民熟悉的花椒树可不同:胡椒是一种怕风、喜暖,需要细心照护的攀爬植物,非常难种。

但胡椒喜攀爬的特性并不代表它是寄生植物,它只是借力使力,找到适合生长的地形,就会落地生根。因此, 它的短根又叫"冒险根"。

胡椒的叶片椭圆如心形,开白色小花,果实有如串珠, 有芳香气味。

因芳香分子都在外皮,当胡椒果实转黑时,香气多已散逸。农夫需在果实呈红色时摘下,晾干一晚令香气发酵, 再曝晒约一周使水分蒸干,果皮紧缩变黑,就是可售卖的黑胡椒了。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

而市场上的白胡椒并非其他品种, 只是将胡椒去除果肉与壳后晒制而成,内部果实为白色,香气更为柔和。还有绿胡椒、红胡椒等, 也是采摘时间及加工手法不同, 植物本身并无差异。


胡椒精油的功效与作用:

1、心理疗效

使头脑清新、恢复活力,尤其适用于受惊吓的状况。

2、身体疗效

黑胡椒精油最重要的用途,是帮助免疫系统抵抗传染性的疾病,策动白血球形成防护线,以迎战入侵的生物体,并可缩短罹病的时间,为卓效的抗菌精油。

3、皮肤疗效

净化效果绝佳,改善伤口感染的化脓现象,以及疖。清除水痘和带状疱疹所引起痘痘和不洁部位。可应用于灼伤、疮、晒伤、癣、疣、圆癣、疱疹和香港脚。也可治疗头皮过干与头皮屑。


胡椒精油的使用方法

扩香使用:在各式芳香喷雾器中滴入3-4 滴精油,或直接嗅吸

内服使用:加入胶囊内服,或烹调时加入少量做为调味

局部使用 : 使用 1-2 滴在需要的部位,具刺激性,儿童或肌肤敏感者须使用基底油稀释,以减少肌肤敏感。


黑胡椒精油的香氣特點

您一定吃过胡椒,但用过黑胡椒精油的人却不多。您或许会好奇:黑胡椒精油与黑胡椒本身有何区别呢?

黑胡椒精油是从果实蒸餾而得,它承载了胡椒本身的芳香气息,温暖中又有几分热带雨林的氤氲水汽,闻起来干燥爽朗,香气温和上扬,令人振作。


由于其独特香气,黑胡椒是诸多东方香调、男士或摇滚、 反叛风格香水配方中的重要成分,如*罗兰"Opium"系列。

川久*玲推出过一款命名为”黑胡椒"的香水,沙龙香水品牌祖*龙也推出过"桦木与黑胡椒”香水。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

您可单独以黑胡椒精油扩香’或参考如下配方,让香气 更丰富多元:


黑胡椒精油的組合搭配

葡萄柚精油5滴 +黑胡椒精油3滴+橙花精油2滴

清雅的橙花,伴以辛香、热情的黑胡椒和灵动的葡萄柚, 这款热情温暖的香气中很适合在冬天的时候,用于空间扩香。

在希腊的典籍记载中,黑胡椒就是直率与勇气的同义词, 我们也能从它的植物特色中,感受到植物生长逬发的力量。


cache
Processed in 0.006859 Second.