阿米香树精油OEM-爱尼丝化妆品代加工

阿米香树精油的植物故事

阿米香树(Amyris,拉丁学名:Amyris balsamifera), 又称为西印度檀香,它是一种原生于海地的树木,主要生长在中美洲加勒比海地区,如美国佛罗里达、危地马拉、洪都拉斯一带。阿米香树的树形壮硕,开可爰的小白花,树皮呈白灰色。它的木材蕴含丰富的油分,燃烧时似蜡烛一般很快起火,因此阿米香树在当地的别名,也叫海洋火炬树(Sea torchwood)或蜡烛树(Ccindlevvood)。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

当地人用这种树枝做柴火;山民在夜里将农作物或牲口运到城里时,会点燃它的树枝条来照路;渔人会用枝条做火把,在夜晚的海边吸引螃蟹;此外,因为它木材坚固耐用,阿米香树也是当地重要的房屋建材。


阿米香树精油的功效与作用

有抗菌、消焱、抗痉挛、催情、化痰、降低血压、镇静的作用。


阿米香树精油的应用

【皮肤保养】倍半萜类多具消炎的特质,所以富含倍半萜的阿米香树大概也能安抚发炎的状况。另一方面,它具有像木材燃烧的气味,这是否也意味着它能使油性肤质干化呢?

【身体保养】有关这种精油的知识甚少,除了它多彩多姿的应用历史以外。它的各种疗效,其实主要是以其倍半萜烟的成份,和近似檀香的特质推论而来的。由此,我们大概可以判定这种精油较为镇静、安抚。它抗痉挛的本质源自镇定安抚的特性,而且就像檀香一般,阿米香树有益于咳嗽和胸腔方面的毛病,也许能降低血压。

大部份的精油都有抗菌的属性,阿米香树自然也不例外,因此可预防传染性疾病,只是它的抗菌强度如何则尚未能确定。既然像檀香,阿米香树应也有益于泌尿方面的问题,不过另一个类似檀香的催情功效,则有待个人的观察体验了。

【心灵保养】阿米香树精油有舒缓神经紧张的作用。


阿米香树精油的的香气特点

阿米香树精油,就是从其木质蒸馏所得,质地略黏稠, 呈透明及淡黄色泽。它散发淡淡树脂香气,有檀香的木质感,也有几分混合柑橘果皮的松香,温暖、柔和又好闻。

阿米香树被称为”西印度檀香"的原因,是因为它们都是木质精油,香气清透、静谧。它温暖、柔和的树脂香气’很适合搭配花香和果香,您 可尝试以下组合搭配’丰富香气体验。


阿米香树精油的组合搭配

意大利橙花精油3滴 + 甜橙精油4滴 + 阿米香树精油3滴

这是一款来自芸香科的香气组合:清润的橙花花香、饱满热情的甜橙,搭配醇厚雅致的阿米香树,非常适合用于空间扩香,或在独处、静思时使用。


阿米香树精油的注意事项

使用禁忌: 1、不可内服,不得直接用于皮肤;2、孕妇、 婴幼儿、高血压、肾病、癫痫、皮肤破损者勿用;3、皮肤敏感者,皮试合格后可使用;4、使用量过多会导致不良反应;5、避开眼睛、黏膜等敏感部位

存储条件:避光、密封、低温贮存,避免阳光直射

保质期:3年(开启后一年内使用完毕)


阿米香树精油的常见疑问解答

Q:阿米香树为何被称为“西印度檀香”?

来自加勒比海的阿米香树,在过去并不为外界熟悉,是近些年受到关注的新兴精油。

它为何被称为"西印度檀香"?熟悉历史地理知识的朋友都知道:在欧洲中心论中,把东南亚群岛称为"东印度" (因为它在欧洲东方),把加勒比群岛称为"西印度"(因 为它在欧洲的西方,在大航海初期美洲被误认为印度)。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

因为这两个地区都属于热带,也都盛产香料,因此在香料贸易史上,欧洲人习惯把一些相似的东西分为"东印 度某某"和"西印度某某",以便识别。但随着后来对植物更深入的研究,大家逐渐认识到:它们其实是两种完全不同的植物。

阿米香树亦是如此,因为它的香气闻起来与印度檀香非 常接近’而且精油都是从木质蒸馏而得,因此被称为 "西印度檀香"。实际上,两者有很大差异。

东印度檀香(即我们熟知的 印度檀香)是檀香科檀香属植物,香气醇厚空灵;阿米香树是芸香科阿米香树属, 香气沉稳柔和,精油化学成分也不同。

二战后,大量的阿米香树木材从加勒比海地区运送到欧洲,被命名为"红檀香"或"西印度檀香"销售,一些不法商更直接将它的精油混掺在檀香精油中售卖。

即使在今天的芳疗市场.也仍有一些缺乏诚信和科学素养的精油品牌如此操作,毕竟普通顾客难以分清楚檀香与阿米香树的区别。

但阿米香树绝非低配版的檀香,它拥有不亚于檀香的丰富特质,值得我们去体验、发掘。


cache
Processed in 0.005548 Second.