椰子油OEM化妆品代加工厂家

椰子油是什麼?

椰子,是一种常见的热带水果,我们都很熟悉。

生活在热带地区的朋友,常喝椰子汁,吃各种椰子小食品; 各种东南亚饮食尤其是泰国菜里,更常见椰子原料,如冬阴功汤、芒果糯米饭里会加入椰浆,以带来清甜口感。

椰子是一种高含油量的水果,含油量达到33%以上。从椰肉中萃取的椰子油,是当地人的主要食用油,同时也被广泛用于按摩、护肤,及制成肥皂等清洁产品。椰子油主要成分是中链脂肪酸,其中关键成分是含量40-50% 的月桂酸(lauric acid)。月桂酸就是母乳中主要的饱和脂肪酸成分,而椰子油是少有除母乳外的天然月桂酸来源。

月桂酸在人体内可以转化为抵御细菌和病毒物质,能抵御多种细菌、真菌及病毒(如造成胃kui疡的幽men螺xuan杆菌),并会抑制某些病毒的生长(如疱zhen和流gan)。

服用或涂抹椰子油,能强hua皮肤与肠粘膜的生态系统,可促jin新陳代謝,推动皮肤与肠道pai毒,并激励消化系统和肝脏运作。

可见,椰子油是一种健康植物油,价格也不贵,可以多用。


椰子油的功效与作用

1.椰子油的主成分是月桂酸,可以提高免疫力。

2.椰子油可降低胆固醇比率,不会增加身体代谢负荷,可以防心脏病和其他心血管疾病。

3.椰子油是饱和脂肪,脂质稳定,不易氧化产生自由基攻击。

4.椰子油容易消化,以利人体吸收。

5.椰子油可以提高新陈代谢、抗菌、抗病毒、抗癌、活化甲状腺功能、维持能量水平、稳定血糖、使头脑清晰、情绪稳定等等的效果,对於晒伤、湿疹、昆虫咬伤、皮肤粗糙、皮肤癌也有治疗的效果。

6.椰子油可健康减重,不须脂肪酶分解,容易被利用作能量燃烧转换


椰子油护肤的使用方法

1、椰子油对人类的皮肤有明显止痒作用,平时想让它发挥最好的护肤功效,可以先用温水把面部皮肤清洗干净,然后拍上适量的爽肤水,再取适量的椰子油,放在微波炉中加热,等它化开以后取出直接涂抹在面部皮肤上,过20分钟左右用清水把脸洗干净即可。


2、生活中很多人都有化妆的习惯,但有些化妆品对人类皮肤有刺激和伤害,而且皮肤干涩的情况下,还不容易上妆,这时可以用椰子油当做上妆底油来使用,可以把它涂抹在洗干净的面部皮肤上,轻轻按摩,等皮肤吸收以后再进行化妆,他能让化妆效果明显提高,而且不容易出现掉妆的情况。


椰子油的护肤優勢

将椰子油用于护肤,用途广,无论老人、成人或孩子均可使用,也不挑肤质,没有顾虑。

椰子油并不厚重,它细小的中链脂肪酸分子,可快速渗透至角质层,不会在表面形成油光,还能带给皮肤清爽的感受。

它能有效锁住水分,持续保濕,特别适合干燥与脱屑起皮的 肌肤。

而且,椰子油富含的月桂酸,可保护细胞膜,帮助抵御病毒和细菌的侵袭,在皮肤表面形成保护层,处理皮肤y白n症等问题, 并能抵抗氧化,有助晒后修复。

下次您去海滩度假,当皮肤由于暴晒出现灼热、红肿或刺激, 可尽快用椰子油涂抹在患处,它能冷却和稳定燥热的皮肤。

如果头发受损,也可将椰子油涂抹在头发和头皮上,相当于护发油:它提供了头发所需的蛋白质,有助于受损头发的修復 和zai生,并能给予头发光泽感。


椰子油常見問題解答

Q1 :分餾椰子油会结冻吗?

A:因为椰子油的主要成分是饱和脂肪酸,比例高达92%。因此 当气温降至24-25°C以下,它就开始结晶、凝固,气温低于15 °C就会结成白色硬块,这是它的天然特性。

但分餾椰子油经过了长链脂肪酸和游离脂肪酸的特殊物理分幅工艺处理,无色无味,质地更为轻盈,凝固点降至0°C左右,基本不用担心结冻问题,秋冬季也可使用,更加方便。


Q2:我该选择分餾椰子油还是冷榨椰子油?

A:如果更偏重身心疗愈的芳疗用途,推荐使用更原生的冷榨椰 子油:它保留了椰子油的完整营养成分,也自带椰子清香,油色清亮、香气好闻,直接用于护肤,感受更为愉悦。

如果您要用椰子油作晒后修復、伤口护理,或做头皮、口腔pai毒等阿育吠陀疗愈手段,更推荐冷榨椰子油。

当然,冷榨椰子油也有明显缺点:低温情况下会结晶、凝固,到了秋冬季基本无法使用;此外,个别人士也不喜欢椰子的香气。这是它的天然特性,敬请留意。

如果您只想用椰子油作为大面积身体按摩,希望吸收快,或将它稀用作释精油,希望基底油最好没有香气,那么推荐分餾椰子油:它无色无味,质地轻盈,吸收也快。

特别说明:分餾椰子油仍是天然椰子油,并非工业合成。分餾是一种控制沸点的油脂深加 工技术,可将植物油的成分进行分离和提纯处理。


cache
Processed in 0.006404 Second.