罗文莎叶精油OEM-爱尼丝化妆品代加工

罗文莎叶精油

罗文莎叶精油的植物故事

罗文莎叶(Rovintscircn 拉丁学名:Cinnamomum camphora),是一款来自樟科的植物。

樟树,在中国南方多见,它是一种高大、长寿的常绿乔木,树冠广展、枝叶茂密、根系发达、气势雄伟、生命力强,常被栽种作为行道树及庭荫树。

樟树全株散发清香,故在民间多称其为香樟或芳樟,它的香气能清新空气,从叶片精油可提炼出天然樟脑。

由于樟树高大且自然芳香的宜人特性,自古以来,它就受到我们中国人的亲近。古诗词里,樟树有谦谦君子的美称。我们的祖先把它种植在自家庭院中,希望它世世代代生长下去。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

过百年的古樟树均不会砍伐,在广东、江西、四川、福建和台湾都有千年古樟’受到地方或国家的重点保护。

樟树家族除了长寿、植株与叶片芳香外,还有一个特点: 三出脉型的叶片,即每片叶子都有三条清晰的、贯穿始终的掌纹。

樟树是一个科属,下面有本樟(成分以樟脑为主)、香樟/ 芳樟(成分以沉香醇为主)、桉油樟(成分以校油醇为 主「即本品)等多个品种。

前两种樟树:本樟和香樟,主要生长于中国南部、台湾及日本;而桉油樟比较特别,在全世界只生长于一个地方——马达加斯加’因此也被称为马达加斯加樟。

在芳疗界,我们一般用它更通用的名字一一罗文莎叶 "Ravintsara”,它也是马达加斯加当地的土语名称'有 “美好的叶子"的含义。


罗文莎叶精油的功效与作用

1、罗文莎叶/桉油樟精油能够缓解感冒和流感症状。

2、 除了用于缓解感冒症状外,罗文莎叶/桉油樟精油在各种更严重的呼吸系统疾病方面起效,包括支气管炎、哮喘和肺炎。

3、 对于轻微的擦伤、烧伤以及昆虫叮咬,罗文莎叶/桉油樟精油是一个很好的急救方案。罗文莎叶/桉油樟精油具有抗菌和抗炎特性,可以防止感染扩散,并可以缓解受影响区域的发红或瘙痒症状。但是,任何严重的开放性伤口都需要第一时间去看医生。

4、 罗文莎叶/桉油樟精油具有镇静作用,可以帮助缓解一些焦虑和压力状况,并可促进睡眠。

5、罗文莎叶/桉油樟精油可用于多种皮肤病,如痤疮,或仅作为日常护肤用,让您的皮肤看起来年轻、滋润和健康。

6、罗文莎叶/桉油樟精油具有强烈、具有穿透力的香味,扩散后有助于去除家中可能飘散的任何异味,包括由吸烟、烹饪或宠物引起的气味。


罗文莎叶精油的使用方法

1、缓解感冒或流感症状:

罗文莎叶/桉油樟精油、椒样薄荷精油、白千层精油、苦橙精油等,

可采用蒸汽吸入法,亦可用基础油稀释成10%的浓度,涂抹于胸前。

2、缓解轻微擦伤、烫伤或蚊虫叮咬:

将罗文莎叶/桉油樟精油以10%的浓度滴入到软膏中,然后将其涂抹在伤口上,但注意不要将精油直接涂抹在任何开放性伤口上。

3、缓解压力、焦虑&清除室内异味:

罗文莎叶/桉油樟精油纯剂扩香。


罗文莎叶精油的香氣特點

大部分樟科精油成分都偏单一,但罗文莎叶却是一种多分子精油,因此,它的香气清澈、温润、上扬,又有一 些坚定的药香气息,非常好闻,并不像其他樟科精油那样直接刚猛。它特别适合用于空间扩香,温和又安定的气息,会令人联想到湛蓝的天空、巨大的树荫、美好的家园。

马达加斯加紧靠非洲,是全世界第4大岛屿,以农业为主,几乎没有工业,动植物资源丰富。这片大陆被称为 “孤立的大地",在地壳变动过程中’它与原大陆板块 离后,就拥有了没有混血杂交的独特物种。广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家

所以,当遇到复杂物种混乱交流所产生的问题,就需要这些独有的、没有受干扰的植物,进行解套、调整。

因此,生长于马达加斯加的罗文莎叶,也被这片独特的 大陆,赋予了很不一样的植物特性。


罗文莎叶精油的組合搭配

罗文莎叶精油2滴 +沉香醇百里香精油2滴 + 柠檬精油6滴 

清新的柠檬,混合沉香醇百里香的草本气息,搭配罗文莎叶温润安定的香气,营造安宁清净的氛围,在特殊时期,可多用该款香气扩香。


罗文莎叶精油的注意事项

使用禁忌: 1、不可内服,不得直接用于皮肤;2、孕妇、 婴幼儿、高血压、肾病、癫痫、皮肤破损者勿用;3、皮 肤敏感者,皮试合格后可使用;4、使用量过多会导致不 良反应;5、避开眼睛、黏膜等敏感部位。

存储条件:避光、密封、低温贮存,避免阳光直射

保质期: 3年(开启后一年内使用完毕)


cache
Processed in 0.005515 Second.