茶树单方精油OEM-爱尼丝化妆品

茶树单方精油

茶树单方精油的植物故事

茶树仃 eo Tree,拉丁学名:Melaleuca aIternifolia), 是一种高大灌木,生长在澳洲、新西兰和印尼等环太平洋国家的热带地区。

它属于桃金娘科,正式植物学名是互叶白千层树。

芳疗小知识:为什么它被称为茶树?

茶树这个中文名,是英文俗名Tea Tree的直译。特别要说明:此茶树与我们中国人所指的茶叶树或油茶果树.并无关系。它原生于澳大利亚, 在中国并不生长。

茶树与尤加利,是原产澳洲、大名鼎鼎的两种树木。据说,澳洲空气干净清新、环境洁净,与这两种植物广泛生长有关。

茶树主要生长于澳洲新南威尔士州一带,它的历史源远流长:数千年来,澳洲原住民就用茶树来保养和驱虫。 随着18世纪库克船长登陆澳洲,它被英国人发现和学习使用,并传回英国本土。

但它真正被重视是一战后,由于其多元的作用,故开始进入正规护理用途。在二战时,由于物资匮乏,茶树精油被澳洲及英国军队在战场上大量使用,从此声名大震。

上世纪70-80年代,自然疗法及天然护肤理念开始复兴, 茶树更是逐渐应用在辅助护理及家居护理等广泛的日用领域。

澳大利亚自然不会错过茶树的经济价值,把它作为国宝, 大量栽植、萃取及出口,并投入资金推广宣传。

在90年代,全球天然护 肤的旗帜品牌——英国「The B*dy Shopj 也加入推广阵营,开发了茶树系列护肤品,并宣称它能护理肌肤,更大大提升了茶树精油的知名度。

它们在日常生活中使用也非常广泛,在欧美几乎任何一 =个天然护肤品店和高品质的生活用品超市,您都能看到各类加入茶树、薰衣草精油的清洁护理品,可谓大众明星产品。

20210928234509_291279

广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家


茶树单方精油的香氣特點

开启茶树精油’它色泽透明’带有淡黄色’它的香气是带樟脑气息的草药味,闻起来粗犷硬朗。

它非常适合作为天然清洁剂,用于日常维护:如特殊时期,可于室内熏蒸,或做成香氛喷雾在场域喷洒。

您也可把茶树精油用于居家清洁,将它稀释在清水或皂 液中'摇匀后擦洗家居、墙面与地面,对于环境维护, 很有贡献。

澳洲大陆,以多元文化交流著称,而在这里生长的茶树, 则见证了文化创造、碰撞与交汇的火花。


茶树单方精油的常见問題解答

Q:茶树与中国的茶叶树、油茶树有何关系?

A:正如前文提到:很多不太熟悉精油的朋友,会把此茶树精油与我们生活中常见的另外两种茶树:叶片可饮用的茶叶树,能压榨山茶油的油茶树搞混。

在此说明:后两者属于山茶科山茶属茶树种及油茶树种,它们可算表兄妹; 而茶树精油,属于桃金娘科白千层属,学名为互叶白千层(Melaleuca alterni-folia)。

它与山茶科完全不是同一植物科属,关系非常远,与同属于桃金娘科的尤加利和校树的关系还近一些。

桃金娘科树木主要生长在热带沿海的沼泽地、湿热之處,澳洲就是茶樹的主要生長區。

那为何它的英文以Tea开头呢?据说,Tea Tree源于库克船长登陆澳大利亚时,他看到当地土著人以该树叶泡水饮用,故命名为Tea Tree;也有植物研究人士考证: 在澳洲土语里,这种植物叫做"Ti",只是被英国人误读 为"Teo"—一其实与茶叶并无关系。所以有些植物书籍上,把茶树写为"Ti-Tree",以便与Tea区别。

因此,中文也就直译成"茶树"了。很多不专业的精油店铺尤其是美容院,也就以为茶树精油就是精制后的山茶果油,或从茶叶树的果实里面压榨的油,令人莞尔一笑。

广州化妆品OEM 化妆品代加工 化妆品加工 精油OEM 化妆品厂家


no cache
Processed in 0.447288 Second.