阿甘坚果油精油OEM-爱尼丝化妆品

阿甘坚果油的植物介紹

摩洛哥,位于非洲西北部,紧邻直布罗陀海峡,与西班 葡萄牙隔海相望,紧扼地中海与大西洋的海口。

这里有风尘滚滚的撒哈拉沙漠,有三毛前世的淡淡乡愁, 也是电影《卡萨布兰卡》所在地。

摩洛哥虽地处非洲,但北部国土却是典型地中海式气候: 阿特拉斯山斜贯全境,阻挡了南部撒哈拉沙漠热浪的侵袭, 使得摩洛哥北部常年气候宜人,花木繁茂,赢得“烈日下 的清凉国土”的美誉,有“北非花园”的称呼。

摩洛哥著名物产有三宝:阿甘油、椰枣和仙人掌果。其中, 阿甘油(Argan oil)知名度非常高,2010年上海世博会中, 摩洛哥国家展馆镇店之宝就是阿甘油,可见其地位之高。

这个阿甘当然不是电影《阿甘正传》中的阿甘,它是指从阿甘树的坚果中压榨出来的植物油,通常称为阿甘油、阿 甘坚果油或摩洛哥坚果油。

*注意:阿甘油从果实中榨取,它是植物油而非精油。市场上一些不专业的品牌将其称为阿甘精油,这是错误的认识。

阿甘树属于山榄科树木,是一个古老树种,也是摩洛哥特有树种。在全世界它仅生长于摩洛哥西南部的沙漠地区,数量稀少,这也是阿甘油珍贵之处。


阿甘坚果油的护肤优势

阿甘油不仅是当地人的主要食用油,由于其强大的护肤功效,它千百年来一直是当地柏柏尔人和摩洛哥皇家的御用护肤品。

阿甘坚果油色澤金黃,略帶堅果清香

阿甘油色泽金黄,带有一些奶酪的清香(尤其是初榨的阿甘油);它油质细腻,肤感细滑,吸收也快速,涂抹在皮肤上真是一种享受。

从植物油的化学成分看:阿甘油含有高比例的油酸、亚麻油酸,及丰富的维生素E和植物固醇,具有上佳的肌肤保养能力。


那与其他基础油相比,阿甘油有何独特护肤优势呢?

首先,阿甘油亲肤性强,吸收快,适合任何肤质,即使油性皮肤也不用担心。

因为阿甘油油脂分子极小,具有高渗透性,能快速进入到肌肤底层,为皮肤提升弹性和滋润度,可显著提高皮肤储 存水分的能力,因此具有强大的保湿锁水力。

由于其高渗透性和强大的保湿锁水力,阿甘油特别适合干性及熟龄肌肤,尤其推荐您在干燥、寒冷的秋冬季,用它 做肌肤的深层保养。

可想而知:阿甘树生长于炎热、干旱的沙漠地区,它的油液必须保护种子不受阳光灼伤,还能锁住珍贵的水分不流失,就是一種优质旳天然防護劑。


cache
Processed in 0.032982 Second.