冷压榨沙棘果油护肤美容外用修护基础油

沙棘是一种适应性强抗旱耐劳,不择土壤、固沙防风、无度无害无染染的J好植物。维生素C(抗坏血酸)、E(生育酚)、A(胡罗卜素)、K的含量,几乎居Y切果蔬之冠。尤以维生素C的含量Z高,每百克沙棘果中含量达800—850毫克,高的可达2100毫克,比猕猴桃高3-4倍,比桔子高10—15倍,相当于山楂果的20倍,葡萄的200倍,另外,每百克果中含维生素E15—220毫克;胡罗卜素的含量为500—800毫克,有的高达1400毫克,相当于含量较高的豆油的20—30倍,另有少量维生素B1、B2、B6、B12、K、D及叶酸(VBC)和菸酸(VPP),故有维生素宝库之称。沙棘果中所含11%的脂肪(籽油中含4%)沙棘油是脂肪酸甘油脂,有棕榈酸、油酸、亚油酸、亚麻酸等18种脂酸的混合物,大部分为不饱和脂肪酸,及易被人体吸收,并能降低血液中的脂固醇和甘油三脂。沙棘果实中含有天门冬氨酸、谷氨酸、脯氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、色氨酸、赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸等18捉氨基酸。沙棘果汁有的氨基酸总量为0.8-1.1。沙棘中含有磷、铁、镁、锰、钾、钙、硼、硅、铜等24种以上微量原素。


中文INCI名: 沙棘(HIPPOPHAE RHAMNOIDES)果油

冷制皂指标:

NAOH皂化价:0.116

KOH皂化价:0.164

INS值:140


cache
Processed in 0.005439 Second.