α-熊果苷镁白提亮抑制黑色素生成是β熊果苷的15倍

中文INCI名:α-熊果苷

英文别名: 4-Hydroquinone-α-D-glucopyranoside; a-Arbutin

中文别名: α-熊果甙; 4-氢苯醌-α-D-吡喃葡萄糖甙; 对苯二酚-α -D-葡萄糖苷; α-熊果苷 ; 4-羟基苯-α-D-吡喃葡萄糖苷

CAS RN:84380-01-8

熔 点:203~ 207±1℃

含 量:≥99%(HPLC)


       熊果苷是源于绿色植物的天然活性物质,集“绿色植物、安全可靠”和“高效脱色”三者合谐统一于一体的皮肤脱色组份,它能迅速渗入肌肤,在不影响细胞增殖浓度的同时,能卓效地抑制皮肤中的酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成,通过自身与酪氨酶直接结合,加速黑色素的分解与排泄,从而减少皮肤色素沉积,祛除S斑和Q斑,而且对黑色素细胞不产生毒害性、刺激性、致敏性等副作用,同时还有S菌、K炎的作用。它是当今流行的Z为安全卓效的M白原料,也是二十一世纪的理想皮肤M白Q斑活性剂。


主要用途: 用于高级化妆品中,可配制成护肤霜,Q斑霜、高级珍珠膏等,既能美容护肤,又能K炎、抗刺激性。

其实熊果苷的主要功效是亮肤作用(skin lightening)使皮肤看起来青春靓丽。欧美国家使用熊果苷即是利用此种功能。目前随着越来越多使用专利的到期,过去只在高档化妆品中才使用的熊果苷也越来越普及。


有试验证明α熊果苷抑制黑色素生成能力的强度是β熊果苷的10-15倍


使用注意事项:

熊果苷在酸性环境下易分解,注意膏霜乳液等体系pH控制在5-7;

将熊果苷在50℃少量水中溶解,待膏霜乳化完成后50℃加入;

化妆品体系中加入适量的抗Y剂以阻止变色

膏霜乳化完成后,于50℃下加入已用少量水溶解的NaHSO3和Na2SO3(建议添加量在0.3-0.4%);

加入含油酸、亚油酸的天然植物油,可促进熊果苷协同增效作用;

化妆品体系中加入0.8 -1.0%的氮酮,能够促进熊果苷的吸收,同时阻止熊果苷在皮肤上的析出。


配方与制作:

乳霜、乳液:建议加入3~8%。

菁华液:建议加入5~8%。

保湿化妆水:建议加入3~8%。

凝胶或面膜:建议加入5~8%。


cache
Processed in 0.005338 Second.