美国OXEA1,3丁二醇醇溶成分溶解剂皮肤保湿剂比甘油清爽

名 称:1.3丁二醇

INCI Name:1,3-Butylene glacol

建议使用量:1-8%

等级:医药级

溶解性:与水和乙醇混溶,溶于低级醇、酮和酯类,无臭,略有苦甜味。

功能:与甘油一般的醇类保湿剂,能卓效抓住皮肤所需水份,达到保湿效果.质地比甘油更加清爽。能增加皮肤光泽度,提高乳霜乳液的肤感。并可在皮肤表面形成一个完整保护膜,避免保养成分与水份散失.同时,在配方中,它还可以起到杀菌的作用。

DIY应用建议:1,3丁二醇作为一种小分子醇类保湿剂,其安全性高,与甘油相比具有无粘腻,与丙二醇相比具有更好的肤感。在diy产品时由于我们没有条件使用真空负压乳化锅,因此许多热制类的乳化产品会出现拉白现象,而冷制乳化产品又容易出现搓泥现象,5%左右的1,3丁二醇可明显降低拉白与搓泥现象,增加产品延展性与绵密性。

适用对象:适用于任何肌肤

推荐应用 :化妆品、日用品的保湿、润湿剂,可用于化妆水/膏霜/乳液/凝胶/牙膏等产品中


no cache
Processed in 0.386874 Second.