C15植物角鲨烷油美容精华油蔗糖来源替代矿油硅油

名称:C15角鲨烷

英文INCI名:C13-16 ISOPARAFFIN

中文INCI名:C13-16 异链烷烃

来源:蔗糖发酵

产地:美国

纯度:bai%


重点说一下市面上常见的几款角鲨烷区别

按来源分有:

1.来自鲨鱼的(这个太血腥,个人建议还是算了,毕竟没有买卖就没有伤害)

2.人工合成的(这种通常具体来源并不透明,只是通过人工技术把一些其他物质做成了和角鲨烷附近相近、分子式也一样的东西,市售量产产品普遍是用这个,因为量大价格低故受青睐)

3.蔗糖来源(这个挺不错了,纯植物甘蔗发酵得来,环保可再生,而且也是纯植物来源,并且工程师们还通过技术手段做成了两个不同碳链的版本,其中C15也就是15个碳链,网络上也叫半角鲨烷,属于短链分子结构,肤感上更加清爽,一般用作肤感调节用途。另一个版本就是C30,也就是30个碳链,网络上叫全角鲨烷,肤感较C15偏厚一点,保湿性更好)

4.橄榄来源(和上面的C30相比,只是来源不同,分子结构、碳链都是一样的,理论上差不多,但实际对比下来个人还是更喜欢橄榄来源的,当然橄榄来源的的确也是市面上所有角鲨烷里最贵的,个人推荐这款用来作为成品直接护肤)


综合比较下来,我们决定高端的做法国仙婷的绿榄角鲨烷和C15蔗糖来源的角鲨烷,绿榄角鲨烷推荐直接护肤以及定位高端的产品,C15蔗糖角鲨烷推荐用于diy天然护肤品的肤感改善用途,取代白矿油、硅油等矿物油脂,diy产品嘛,用料定位高于市售护肤品是最基本的底线,不然就没什么必要玩diy了。


cache
Processed in 0.005365 Second.