99.5%◎丙三醇(甘油)保湿 滋润

【名称】甘油 Glycerol 多元醇类保湿剂

【性状】无色透明粘稠状液体,无气味,有暖甜味

【INCI】丙三醇

【产地】马来西亚

【功效说明】

丙三醇又称甘油为最常用的保湿剂,无色味甜的透明水溶性粘稠液,经常使用在膏霜、沐浴及洗发产品中,它对皮肤具有柔软润滑的作也,也是化妆水的重要原料。对肌肤及头发有滋润作用。

甘油不具备动态保湿能力,在吸水后,并不会再把水分释放出来,所以,气候干燥的环境并不建议使用甘油,因为在这种情况下,甘油很可能会从皮肤中吸水来达到其平衡;而动态保湿是可以根据周围环境来调节水分,如果皮肤中的水分较少,那么保湿剂会将所吸收的水分释放出来,而如果皮肤中已有较多水分,那么保湿剂不再继续吸收水分。象透明质酸(玻尿酸),甜菜碱类保湿剂都可以根据皮肤中水分情况来调节,释放水分。这样不仅可以卓效保湿,而且肤感适中,更适用于干燥环境。

如果只使用甘油而不用润肤露,那么也是不能起到真正的保湿作用。润肤露中的油份可以在皮肤表层成膜而避免水分蒸发。

【用途】是乳化制品所不可缺少的保湿剂原料,是含粉膏体的湿润剂,也是化妆水的重要原料。还广泛用于牙膏、粉末制品和亲水性油膏。使用率不宜超过10%,过高反而使肌肤脱水,作为溶剂使用则无限制。在化妆品中还可以作为抗冻剂使用。


cache
Processed in 0.019228 Second.