手工皂基础油蓖麻油◎温和镇静适合敏感肌肤

【产品名称】蓖麻油

【英文名称】Castor  Oil

【性状】淡黄棕色透明粘稠液体油

【用途】

1、唇膏、发用产品:添加比例5-20%

2、护发复方精油:添加比例10%

3、制作手工皂:软油,泡沫丰富,推荐添加比例5-20%

【功效】消肉芽,软化鸡眼和硬皮的,防止产生伤疤,有益于干裂的发质。

       以蓖麻的种子榨成的油,虽是东非原产,但自古以来就被全世界做为医疗用、化妆用。

       蓖麻油为无色(或极浅黄色)黏稠液体, 具有非常温和镇静的效果,特别适合疲劳,压力大的人或异常敏感的肌肤,可以卓效减少肌肤敏感的情形,也很适合用在烈日灼伤后肌肤。蓖麻酸的脂肪酸含量将近90%,因为黏度很高且吸引水份是一大特征。保湿力高,而且又容易和颜料混合,因此经常用来做口红或护唇膏的基材。


       蓖麻油对发肤有特别的柔软作用,可用于diy唇膏、作为护发复方精油的基础油添加,同时制造出来的皂皂泡沫多且有透明感,所以也是制作透明皂的主要油脂,许多洗发皂的配方中都少不了它,它可以帮助维持精油、香精的香味。还很容易溶解于其他油中,所以也很适合用作超脂。


       蓖麻油是蓖麻籽压榨而成,在医疗用品以及化妆品领域应用甚广,脂肪酸的组成与其他油脂大有不同,其蓖麻酸的脂肪酸含量高达90%,因此黏度高而且吸收空中的水分。制作出来的手工皂有透明感且泡沫多,一般用于洗发皂。


【保存】在阴凉避光处密封保存24个月。


【皂化价】0.1286

【INS 值】95


cache
Processed in 0.006020 Second.