天然橄榄油乳化蜡(Olivem1000)

【名称】纯天然有机橄榄油乳化蜡(Olivem1000)

【学名】Ceterayl Olivate & Sorbitan Olivate

【产地】意大利 B&T

【适合皮肤】任何皮肤,纯天然有机制剂

【作用】热作水包油型乳化剂 (O/W)

【温馨提示】橄榄油乳化剂分多个型号,这款是有机的橄榄油提取,无任何添加!

【热做乳化蜡操作方法】将乳化蜡和配方中的油脂一起加热到70°左右 然后水相也加热到70度左右 然后搅拌 搅拌5分钟后间隔几分钟 再搅拌 总共搅拌15-20分钟左右 一直到成霜体即可

【橄榄乳化剂优点】


1.形成液晶结构,具有长效保湿性:

OLIVEM 1000可在乳液内部形成液晶结构,OLIVEM 1000在两相的分解面上有向排列,水中胶束化后的组织是层状液晶的典型结构,双层胶束即会产生多薄层结构。层状结构在分界面遇水膨胀,在两层油相间形成20nm左右的较厚层相,表现为乳剂可显著降低穿皮水分的流失,从而赋予乳液长效和短效的保湿功能。

基於如此的理由,用OLIVEM 1000调制的乳液极具光泽,细腻而且即使包含大量油脂也有独特、柔软、清爽的触感。

稳定的乳剂,即使包含大量天然油脂也不会影响产品的稳定性

高度保湿


亲油部分源於橄榄油,极高的皮肤吸收性


2、高度保湿

研究显示,液晶的网状结构对皮肤的短期和长期的保湿性均有提高,因为在这种结构中包含的水分总量可接近70%,并且所有水分在膏霜涂展,网状结构打破后会立即释放,被皮肤吸收,这就是以OLIVEM 1000调配的乳液在皮肤上产生清爽,清凉肤感的原因。


3、在化妆品中的应用

OLIVEM 1000在O/W乳剂中作为主乳化剂,与化妆品中常用的各种原料有很好的相容性。建议用量2-8%,视配方而改变,容易操作且可单用此一支乳化剂


将油相加热至70-75℃(若含高熔点的蜡,温度需要更高),混合水相并加热至70℃


在快速搅拌条件下,直接将油相缓慢加入到水相中,也可将水相加入到油相中

继续快速搅拌几分钟,在搅拌条件下,缓慢冷却

最终的稠度在24小时后成型(黏度约会比刚做完黏度高20%)

搅拌过程会影响最终的黏度,低速搅拌会形成较低黏度且会形成层状结构


快速搅拌会形成较不一致的结构,粒子较小但仍会稳定



4、乳化能力


Olivem 1000已测试用量2~8%,油相5~25%於不同极性,结果如下:

Olivem 1000可乳化不同极性的油(矿物油、液态酯类、蜡及植物油)

6~8% Olivem 1000可形成自乳化系统,不需其他增稠剂

4~5% Olivem 1000可乳化5~25%油相,并得到清爽乳霜,添加少量的增稠剂(ex:0.1%carbomer或0.3%三仙胶)可提高稳定性

2~3% Olivem 1000可制成流体乳液

制造过程需缓慢搅拌,才可形成稳定液晶乳化体



5、与增稠剂搭配

Olivem 1000与常用的增稠剂进行搭配,各种增稠剂表现出不同的增稠效果:

三仙胶:提高稳定性但对稠度影响很小,建议用於流动乳液

凝胶形成剂:可明显提高稳定性及稠度,但用量至少0.8%或可搭配其他增稠剂

Carbomer:极少用量0.1%~0.25%,依照最终所需黏度调整,0.1%即可提供极佳的稳定性,油相的量并不会明显影响最终的黏度


6、自乳化体系

除可作为O/W主乳化剂外,还可形成自乳化体系,意味著可将Olivem 1000做为唯一的乳化剂和油脂,加入水相,最终产品为非常清爽的乳剂,包含大量水分,适用於多种用途;先将Olivem 1000融化,再加入已加热至60-70℃的水相中乳化;Olivem 1000的用量为5%~10%,依照所需的黏度及触感作调整,越高用量提供较均一且滋润的产品,而5%时可得到”gel-cream”的乳体,会有清凉及清爽的触感


加入少量的界面活性剂即可制成卸妆乳(清洁乳)

加入少量的调理剂,即可调制成护髮素或护油膏

加入抗皱活性成分,可以做出清爽的抗皱配方

 

7、改善触感

Olivem 1000的另一重要作用是做为触感改良剂,如果将其加入传统的各类不同的乳化体系中,Olivem 1000可显著改善乳液的吸收性,使外观更具光泽,这均要归功於其源头产品橄榄油与皮肤的高度亲和性

 


no cache
Processed in 0.345648 Second.