1,3丁二醇 ◎比甘油更清爽更安全的保湿剂

【名 称】1.3丁二醇--比甘油更清爽更安全的保湿剂

【INCI Name】1,3-Butylene glacol

【性状】无色粘稠液

【熔点】-77℃

【沸点】207.5℃,

【酸值(以乙酸计)】 0.005%

与水和乙醇混溶,溶于低级醇、酮和酯类,无臭,略有苦甜味。

【功能】与甘油一般的醇类保湿剂,能卓效抓住皮肤所需水份,达到保湿效果.质地比甘油更加清爽。能增加皮肤光泽度,提高乳霜乳液的肤感。并可在皮肤表面形成一个完整保护膜,避免保养成分与水份散失.同时,在配方中,它还可以起到杀菌的作用。

【适用对象】适用于任何肌肤

【推荐应用 】化妆品、日用品的保湿、润湿剂,可用于化妆水/膏霜/乳液/凝胶/牙膏等产品中

【建议使用量】1~8%  浓度:99%


◎所有用到甘油的配方如果要求质地更清爽,均可换用1,3-丁二醇◎


【参考配方】

◎清新无油保湿霜◎

凝胶形成剂:10ML

1.3-丁二醇5ML

蒸馏水:65ML

伏特加酒:20ML

抗菌剂:0.2ML

保存方法:常温避光保存


cache
Processed in 0.013206 Second.