化妆品成分丨神经酰胺3粉末天然酵母发酵

神经酰胺3

神经酰胺3

天然酵母发酵生成

 

产品信息

品名:神经酰胺-3 含量:95%

溶解性:高温油溶 添加量:0.1-l%

原产地:韩国    :天然发酵来源

产品外观:白色粉末   保存要求:避光干燥阴凉处

应用:精华油,乳液,膏霜;


使用方法:

1•用于精华油:需神经酰胺3、辛基十二醇高温(80°C)溶解后, 加入其它油脂;

2.用于乳霜:神经酰胺3加入油相,高温(80°C)溶解后,参与乳化

产品功效:抵御外界刺激,提高皮肤保濕能力,修互屏障防止肌肤慜感,改善干燥,粗糙,脫屑;

 

什么是神经酰胺

神经酰胺可以提高皮肤的水润度及抵抗外界刺激

√存在皮肤的角质层

√提供机械性保护,使肌肤免受环境影响。

√调控水分子的渗透,防止皮肤水分散失

√阻止du素、过慜原和微生物病原体进入体内(皮肤主要的抗微生物屏障)

 

神经酰胺的功效

•是与人体皮肤相同的组织结构

•含有高纯度的神经酰胺,由酵母发酵生成的自然形态

•保持皮肤屏障的水分平衡

•皮肤屏障的重要组成成分:占总皮肤脂类的40%以上

•提高保濕能力

 

神经酰胺的用途

•提高皮肤持水能力

•对于干燥、脱屑、粗糙皮肤有良好效果

•减少皱纹

•可改善特应性皮炎

 

特应性皮炎发病机制模型

•对于没有遗传皮肤屏障缺陷的儿童,他们出生的时候皮肤屏障是最脆弱的, 但是随着年龄增长会逐渐得到改善(绿色线)

•对于特应性皮炎的患者则表现为向下移动的蓝色和红色两条线,其中中间 的距离差取决于遗传因素的严重程度。

•环境因素,如使用肥皂和洗涤剂,会加剧皮肤屏障缺陷性,线条会下移。

•卓效的治疗会使线向上移动。

 

神经酰胺对皮肤衰老起着非常重要的作用

•随着年龄的增长,人体皮肤角质层中存在的神经酰胺和水分都逐渐减少。

•神经酰胺也可以减少由衰老引起的皱纹。

 

斗山神经酰胺的特点(DS-CeramideY30)

斗山的神经酰胺是通过酵母发酵而生成的天然神经酰胺

安全验证由酵母发酵生成品质保证

因为是通过调整的发酵过程而生产的,所以质量不发生改变

自然形态:D-erythro (2S,3R/ 2S,3S,4R) 的结构是人类皮肤中存在的独特的鞘脂类立体化学结构。

•高纯度(纯度大于95%)

 

神经酰胺功能

1、增加皮肤屏障功能

•用胶带剥离使皮肤屏障受损后,使用不同浓度的神经酰胺测试经皮水分流失率(5h 10h 15h 25h)

•使用1%的神经酰胺,24小时对皮肤屏障的修付达到90%

•神经酰胺浓度越高,皮肤屏障恢复的越快。

•神经酰胺(1.0%)有很明显的效果(右图)-红色表示角质层中的神经酰胺

2、通过人体的TEM值测试神经酰胺3的效果(n=15,女性,20-30)

•涂抹SLS(Sodium Sulfate)使皮肤中水分蒸发后,测得的各TEWL值進行比较。

•四周后,TEWL值到达了最大的减少值,这时测得的数值分别为17.9±1.6%5.1 0.7 %

3、通过人体试验可以确认神经酰胺的水化效果

•两种制剂在没有涂抹任何化妆品的情况下,共有17名志愿者参加了本次活动。每天2次,共计10天,皮肤的水化是在温度和湿度维持一致的情况下用皮肤水分测试ft(Corneo-meter)测得的。

•在人体实验的最后那天(10),含有神经酰胺的剂型的持水能力比对照组高出86%

 

皮肤渗透力

神经酰胺3的渗透能力

采用荧光显微镜测试三维人体组织模型中神经酰胺的渗透能力。

※方法

・将测试乳液涂抹在表皮组织,37°C, 24h后进行检测。

・利用神经酰胺抗体和绿色荧光共轨二次抗体进行检测。

※神经酰胺3含量:1.0%

绿色的程度代表皮肤中神经酰胺的含量多少。

相比于安慰剂的对照组,使用了添加1.0%DS-Ceramide Y30的表皮组织呈现较深的绿色,证明神经酰胺具有很高的渗透性。


cache
Processed in 0.004761 Second.