化妆品成分丨香精油乳化剂/增溶剂LRI

香精油乳化剂

香精油乳化剂/增溶剂LRI

Solubilisant LRI

增溶剂-用于不含溶剂的微乳液。增溶能力強,穩定性好,能將油類增溶到水相中。

 

不含溶剂的水基体系越来越受欢迎水基体系配方的发展正面临新的挑战:

-减少作为溶剂的醇类的含量,因为醇对人体健康有害且会为产品带来 不好的气味。

尽可能除去有机助溶剂以达到VOC(不稳定有机化合物)排放的国际标准,从而更好地保护环境。

 

LRI在水体系微乳液中的应用

LRI是一种独特的表面活性剂,能将油类增溶到水体系配方中。LRI并不是溶剂,但能够在水中与其它油性成分形成稳定、澄清至乳白色的微乳液(微团大小在20200 um之间)。

 

LRI能形成半透明至澄清的微乳液

使用增溶剂LRI,能够在存在多种疏水物如香料、遮光剂、维生素、植物和矿物油时,用添加最少量表面活性剂形成稳定的透明微乳液。

 

香料的存在能够减少LRI的添加量

使用增溶剂LRI,能够在存在多种疏水物如香料、遮光剂、维生素、植物和矿物油时,用添加最少量表面活性剂形成稳定的透明微乳液。

 

维生素:

不含香料,溶解1%的维生索E需要 10%LRI以获得澄清稳定的微乳液。

2%的香料,溶解1%的维生索E只需7%LRI便能达到同样效果。

 

油类:

不含香料,10%LRI能增溶0.3% 的澳大利亚坚果油。

4%的香料,10%LRI能增溶0.5%的澳大利亚坚果油。

 

LRI的优点

LRI-增溶能力强

√用量少:LRI能够用最少的用量增溶给定的疏水物。对2种精油的对照 数据显示LRI的用量最少。

 

高兼容性,高稳定性

√结构稳定性:LRI为基础的微乳液在众多化妆品活性物(如亮发油、 树脂、止汗盐、增稠因子)存在下仍能保持其原有结构。

V热力学稳定性:冰冻后,以LRI为基础的微乳液恢复至室温时便能够回复原状。

√泡沫少

 

LRI能形成混浊少,更澄清的产品

√在混浊产品中加入少量的LRI通常都能够获得澄清的溶液。

LRI改善肤感

LRI为基础的微乳液更容易分散

LRI为基础的微乳液用后柔软、光滑且无粘腻感

 

LRI增强香料的持久性

LRI为基础的香水的气味值明显比使用醇类作为溶剂的同类产品高出许多。这一显著的效果与皮肤的水合作用有关:LRI为基础的配方中含水量越高就意味着皮肤对香料的吸收越少,从而增加其扩散量。

 

高安全性:LRI是敏肌的理想选择!

LRI即使在高用量增溶高含量的油和香料时也是安全的。它很容易代替醇类用于敏肌的配方中。

 

在盥洗产品中,LRI使卸妆更彻底

在盥洗产品中,当在皮肤上使用LRI时能够增溶彩妆从而在皮肤表面形成乳液,使彩妆更容易清除。

 

在低粘度配方中表现出众

√在喷雾水剂产品中:LRI有助于疏水成分的结合

√在气溶胶中:LRI有助于降低VOC的含量

√在二甲基醛气溶胶中:加入少量LRI增加形成经济稳定配方(内含香/二甲基瞇//水)的可能


cache
Processed in 0.012541 Second.