化妆品成分丨透明质酸钠保濕

低分子透明质酸

 

产品信息

品名:Hybloom低分子透明质酸

简称:HA-TLM20-40 INCI名称:透明质酸

分子量:20-40 主要功效:保濕,软化角质层

性状:白色或类白色颗粒或粉末

产地:华熙福瑞达 来源:微生物发酵,植物来源。

添加量:1%-50%

存储要求:25°C以下避光保存。开封后常温存放于阴凉干燥处,避免阳光直射,夏季可放在冰箱冷藏。

 

[使用方法]

调配方法

1%透明质酸水溶液,不建议直接使用,可以将它稀释5~10倍再用,就是要做0.1%-0.5%浓度,就是1g的粉末加200-1000ml的水或纯露中,须加防腐剂。

1、1%-0.3%浓度溶液可以做精华使用

配好的原液,如果是在1-0.3%左右,会比较粘稠,建议当做补水保湿精华或与其他保养品兑着用,比如在化妆水你加一滴,或在乳液里加一滴.

2、低于0.3%浓度溶液可以做爽肤水使用

可以做爽肤水,可以泡纸膜敷脸,可以白天随时喷补水,会比单独使用纯露,有更好的保濕作用。

 

产品介绍

透明质酸(简称HA)是由N乙酰氨基葡萄糖和葡萄糖醛酸的双糖重复单元构成的粘多糖类物质,商品HA通常是其钠盐形式,称之为透明质酸钠。HA广泛存在于动物组织细胞间质和眼玻璃体中,主要的生理功能是保湿和润滑。人眼睛里的液体75%都是这个哦水是皮肤保养的重要元素,一般的保养常着重于表面的滋润,往往忽略了深层保湿的重要性,随着年龄的增长,皮肤外的水分含量都会缺乏,除了表面的皮肤干燥现象外,皮肤深层的纤维更会因缺水而变 的硬脆而断裂,使肌肤失去弹性,松弛,甚至出现细纹。在真皮层,纤 维的组织间隙中充满着一种透明胶粘的物质,其中吸满了水分,这 就是透明质酸。

 

1克的透明质酸可以吸收500cc的水分,使弹力纤维及胶原纤维在充满水分的环境中,能保持弹性及张力,瞬间提升肌肤深层的保濕度,供给细胞营养,促进生长代谢,让肌肤呈现丝绒般的细致触感.

 

保濕、抗皺作用:皮肤的湿润水平与HA含量密切相关,随着年龄的增长,皮肤中HA含量降低,使皮肤保湿功能减弱,产生皱纹。 HA水溶液具有较强的粘弹性和润滑性,涂于皮肤表面,可形成一层保濕透气膜,保持皮肤滋润亮泽。小分子HA能渗透到真皮层, 促进血液微循环,有利于皮肤对营养物质的吸收,起到美容抗皱的保健作用。

 

高低分子透明质酸的区别

高分子透明质酸:

也就是我们最常用的透明质酸,它的分子量从100万到170万不等, 可在皮肤表皮形成一层透气薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害;简单说就是它的成膜性比较好,也就是锁水能力比较好,但被皮肤吸收就要 较低分子差一些。

低分子透明质酸:

分子量在100万以下,一般在20万至80万分子量,它能深入真皮层,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环、促进新陈代谢、改善皮肤营养吸收作用。也就是很容易被皮肤吸收,但保湿能力要差一些。


no cache
Processed in 0.375945 Second.