化妆品成分丨海藻糖保湿剂

进口林源 海藻糖保湿剂

海藻糖


产品来源

海藻糖的性质非常稳定,不容易被破坏,在恶劣的环境中也能够生存。 上个世纪末,研究者们发现它在美容护肤方面有着很大的作用,于是 便把它应用在此领域。海藻糖是一种稳定的非还原性双糖,由两个吡喃环葡萄糖分子与1, 1-糖苷键连结而成。海藻糖广泛存在于低等植物, 藻类、细菌、真菌、昆虫及无脊椎动物中,既是一一种贮藏性糖类,又是应激代谢的重要产物。

海藻糖Trehalose 100是一种天然的糖类,不仅以游离糖形式存在,而且还作为各种糖脂的组成部分。最新的研究表明,外源性的海藻糖同样具有对生物体和生物大分子的良好的非特异性的保护作用。近年来越来越多的测试显示了海藻糖在化妆品、护肤品应用中的多种功效。

 

产品简介

海藻糖是一种天然糖类,属于小分子保湿剂,与膜蛋白有狠好的亲和性,可用作皮肤深透剂增加皮肤对营养成分的吸收。增加细胞的水化功能,有良好的保濕性,帮助由于皮肤干燥引起的皮屑增多、燥热、角质硬化的肌肤。


产品信息

产品名称海藻糖 INCI名称海藻糖   原产地日本林原

添加温度80度以下

原料属性保濕 溶解性:水溶

保存要求避光低温密封 来源:植物来源

产品外观白色粉末(植物性原料,批次不同会有差异)

添加量1-5%(常用使用量为3-5%

主要功效保濕,保护细胞膜,让肌肤驰久舒爽,防止蛋白质变质,抑至中老年人特侑的老年臭生成

应用范围爽肤水,精华液,乳霜,洁面,彩妆产品等

 

功效说明

1外源性海藻糖是对内源性海藻糖的补充:外源性海藻糖与内源性 海藻糖同样对生命体和生物大分子具有良好的非特异保护功能。海藻糖分子量小,易于被皮肤吸收,进入细胞内发挥其独特的水替代应激因子作用和保护细胞膜的功能,提高细胞的抗干燥、抗冷冻能力,从而提高皮肤适应环境能力。

2、降低冰点:降低水相的凝固点,这样可以大大提高产品低温稳定性。

3、防止油脂分解:对于含脂肪酸及酯类的产品,添加海藻糖可卓效抑制产品的氧化酸败。海藻糖能卓效抑制脂肪酸和酯类产品的氧化酸败。 日本林业和自然资源研究所发现海藻糖具有抑制老年人特有身体气味的作用。结果表明,中老年人皮脂中脂肪酸和棕榈酸含量增加,分解后容易产生体味,海藻糖的天然糖能卓效抑制脂肪酸的分解,从而防止体味。据报道,林原生化公司计划使用这种天然糖开发化妆品和护 理产品,以防止身体气味。

4防止蛋白质变性、保持各种蛋白质及多肽类活性成分的功效:对于一些无法常温与长时间保持活性的生化物质的活性有良好的保持作用。

5保濕:优异的保湿性、吸湿性,在严重脱水时,可代替细胞中水分的作用。透明质酸与海藻糖联合应用,互补增效,兼具生物保鲜和智能保濕作用,可始终保持组织和皮肤及化妆品本向的新鲜。

6抗辐射作用:它能卓效清除自由基,使细胞DNA不易发生突变。海藻糖是皮肤细胞DNA的保护因子、修復因子,可卓效保护DNA免受由放射线引起的损伤。

7对抗氧化物“多酚”的稳定作用保持活性成分的稳定性是化妆品中不可缺少的元素。目前,市面上有 许多含有绿茶提取物的护肤品。绿茶也因为茶多酚含量高而备受关注。 绿茶是--种非常活跃的抗氧化剂,在配方中非常不稳定。海藻糖对抗氧化多酚具有稳定作用,从而减少了产品出现•问题的可能性。


cache
Processed in 0.012249 Second.