化妆品成分丨寡聚玻尿酸粉

寡聚玻尿酸粉


产品信息

品名寡聚透明质酸钠纳谐HA    原料属性功效型

添加温度50度以下低温添加 溶解性:水溶

原产地山东福瑞达     保存要求避光低温密封

INCI名称寡聚玻尿酸粉

添加量0.1-0.5%,和高低分子量HA复配使用校果好

产品外观白色粉末(植物性原料,批次不同会有差异)

主要功效可用于保濕、美bai,抗哀老等产品。将纳诺HA与常用紫外线吸收剂复配可起到协同作用,修付紫外线造成的皮肤影响,可用于仿晒霜、BB霜、面膜等仿晒或哂后修付产品

 

产品介绍

透明质酸的润滑作用和成膜性透明质酸为高分子多糖,有很强的润滑性和成膜性。有研究报道,在皮肤上分别涂布含透明质酸、可溶性胶原蛋白和硫酸软骨素液体,观察润滑抵抗值,结果表明透明质酸的抵抗值最低。含有透明质酸的护肤品涂于皮肤时,在皮肤表面形成一层透气水化膜, 使皮肤产生很好的润滑感和滋润感,这种肤感是其他护肤原料无法替代的。透明质酸的成膜性表现在护发用品上。在头发表面形成一层保护膜,起到保濕、润滑、护发、消除静电等作用,使头发易于梳理、防止分叉顺滑自然。

小于50个单糖结构,聚合度低于25个小分子HA,分子量低于1万道尔顿。这个分子量的透明质酸已经不是普通意义的透明质酸, 采用最新酶解工艺制备的寡聚透明质酸,极易吸收,做精华尤为合适,用后肤感不黏腻。

寡聚透明质酸可以透过皮肤吸收,刺激血管内皮细胞的增殖和迁移,从而促进新生血管的生成;还可以促进内皮合成两种在血管形成过程中有重要作用的I型和VIII型胶原蛋白。日本、韩国关于寡聚透明质酸的研究较多,用于护肤、护发方面,渗透性好,保濕效果明显。在化妆品中加入多种M的透明质酸,不仅能保濕保湿, 而且营养皮肤,对抗老,使皮肤保持饱满富有弹性。

 

实验表明:

1、纳诺HA和小分子HA都可以穿透皮肤,但纳诺HA的皮肤渗透能力更强,是低分子量HA3倍左右。

2、随着时间的变化,纳诺HA对肌肤的保濕能力的优势进一步加强

3、速溶,因为分子量小,溶解速度也是其他分子量的HA无法比拟的,

4、对热稳定性更好,可耐受多重加热方式,分子结构更稳定

 

高低分子透明质酸的区别

高分子透明质酸:也就是我们最常用的透明质酸,它的分子量从100万到170万不等,可在皮肤表皮形成一层透气薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线

的侵入,保护皮肤免受侵害;简单说就是它的成膜性比较好,也就是锁水能力比较好,但被皮肤吸收就要较低分子差一些。

低分子透明质酸:分子量在100万以下,一般在20万至80万分子量,它能深入真皮层,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环、促进新陈代谢、 改善皮肤营养吸收作用。也就是很容易被皮肤吸收,但保湿能力要差一些。

超低分子(纳诺):

纳诺分子量在3,000-100Da,可透皮吸收,深层护理肌肤;无细胞毒性,安全性高;抗氧化活性强;更易吸收,肤感清爽。可进入皮肤内部进行深层保湿,高分子HA通过在皮肤表面形成保护膜阻止皮肤内部水分蒸发,二者保湿机理不同,配合使用可起到协同增效的作用,获得更好的护肤效果。晒后修復能力强,纳诺HATM具有修復紫外线损伤细胞的能力


cache
Processed in 0.131980 Second.