化妆品成分丨甘露糖岩藻糖保濕剂

1%银耳异聚多糖原液(甘露糖,木糖,葡萄糖醛酸,岩藻糖)

保濕/提升肤感 滋润型成膜性好

产品信息

品名:1%银耳异聚多糖

溶解性:水溶

原产地:中国

原料属性:保濕

添加温度:40°以下低温添加

保存要求:避光低温密封保存

INCI名称:甘露糖,木糖,葡萄糖醛酸,岩藻糖

添加量:1-30%

产品外观:无色透明粘稠液体

主要功效:保濕性,润滑性和成膜性,氧化保护,保护肌肤, 乳化作用,增稠作用适合敏干肌肤

应用范围:乳霜,精华液,爽肤水,面膜等

 

来源&介绍

银耳异聚多糖-WSK是一种革命性的植物源性高傚保濕剂, 目前维一百万分子量的天然保濕材料。

具有有钞越透明质酸的保濕效果和较高的粘度,没有粘腻感。适合护肤品,银耳异聚多糖对皮肤显示出很好的亲和力给皮肤润湿、爽滑的感觉。体外实验正明,银耳异聚多糖能清除自油基提高皮肤细包SOD的活性能够整合qian等镭金属离子,修受损肌肤

 

功效作用

1保濕作用:银耳异聚多糖是一种从银耳中提取得到的水溶性的高分子聚合物,其平 均分子量超过一百万;同时经过原料筛选配以特殊的制备工艺, 使WSK包含了甘露糖等四种糖组成的重复糖链结构,耐热稳定, 适合各种酸碱环境调制,且无需与各类多元醇共配,就能达到保濕和营养皮肤的效果。

 2、润滑性和成膜性

银耳异聚多糖具有狠好的润滑性和成膜性

添加银耳异聚多糖的护肤品涂抹时润滑感名显,具有良好的手感

可在皮肤表面形成一层均匀的有一定厚度的薄膜

使皮肤具有良好的滑爽感和湿润感

不收缩,不感觉紧绷,对皮肤起到保护作用

同样在护发品中添加银耳异聚多糖,可以在头发表面形成一层保护膜起到保濕、润滑,消除静电,使头发易于梳理、飘逸自然

 

3、乳化作用:银耳异聚多糖同时具有一定的乳化作用。在具体配方应用中, 可以替代乳化剂的部分乳化功能,降低乳化剂的实际使用量。

4、增稠作用:银耳异聚多糖具有很高的粘度,1%的银耳异聚多糖水溶液成透明凝胶状,添加在化妆品中可起到增稠和稳定的作用。如在护发素配方中,银耳异聚多糖既可作为水相保濕剂,又同时能增加水相增稠剂的作用。

5、伉氧化和伉衰老

银耳异聚多糖通过抑至细胞脂质的过氧化反应,从而仿止皮肤的老化;促进弹性细胞生长;减少UV对皮肤的伤害;活化表皮细胞,修付光损皮肤;加快皮肤再伸;消皱去皱。


cache
Processed in 0.036160 Second.