化妆品成分丨蓖麻籽油蜂蜡植物凡士林

植物凡士林

蓖麻籽油,巴西棕榈树蜡,蜂蜡(植物凡士林)

凡士林的天然替代

植物凡士林

 

产品信息

品名:植物凡士林 原料属性:油脂

溶解性:油溶 添加量:1-50%

原产地:法国 保存要求:避光密封保存

产品外观:半透明粘稠状凝胶

INCI名称:蓖麻籽油,巴西棕榈树蜡,蜂蜡

功效特性:为配方供亮度及滑感,为皮肤提供滋润舒适的用后感。能卓效阻皮肤及唇部变干,维持其弹性。可加强彩妆产品的色深,并提升其亮度,添加于护发素中, 提升头发的亮度。

应用:唇彩、口红、润唇膏、护发素、防晒及晒后护理霜

 

凡士林的天然替代

植物凡士林是一种植物来源的半透明润肤剂,具高亮度的外观, 适用于替代传统的凡士林。

 

【协同作用】

蓖麻油,大持久滋润保濕

巴西棕榈树,光泽坚韧增加稠度

蜂蜡,防氧化成膜塑型

 

建立粘度的原理与凡士林相同

①配方建立粘度的时间短且稳定

②建立体系.

③帮助稳定乳化剂

 

提高皮肤的舒适感,防止开裂,柔软,光泽

保濕力留盖性对比

保濕力:植物凡士林≈传统凡士林

我们比较了NATURAL VASELINE TYPEB与传统凡士林。在保濕方面的功效,结果显示两者的保濕效能很接近 (不适在实时,5分钟后、8小时后的皮肤湿润度)

 

留盖性:植物凡士林 < 传统凡士林

在另外一项有关表皮失水率(TEWL)的测试中,我们发现留盖性比传统凡士林较低,植物凡士林具色素湿润功能,可帮助分散二氧化钛或色淀等常用于化妆品的色素。

 

植物凡士林的功效应用

1、护肤产品,良好的滑感滋润成膜, 为配方提供滋润舒适感。

2、唇部产品,润滑保濕,能卓效阻上及唇部变干,维持其弹性

3、彩妆产品,可加强彩妆产品的色深, 并提升其亮度

4、护发产品,亦可应用于护发素中, 提升头发的亮度。


cache
Processed in 0.006934 Second.