化妆品成分丨卡波940卡波941卡波U20增稠剂粉末

卡波姆/卡波940 卡波941 卡波U20 增稠剂粉末

卡波U20


产品简介

卡波也称卡波姆(carbomer,是以季戊四醇等与丙烯酸交联得到的丙烯酸交联树脂,是一类非常重要的流变调节剂,中和后的卡波是优秀的凝胶基质,有增稠、悬浮等重要用途,工艺简单,稳定性好,广泛应用于乳液、膏霜、 凝胶中。

 

该产品是一种具有聚烯基醚交联的丙烯酸聚合物,有较强的吸湿性和一定的酸性(因含有竣基基团),可用碱性物质中和, 形成高透明凝胶,且高粘度增粘效果好。卡波树脂在低用量下,能不受温度影响产生增稠作用,并能使一些不溶添加剂 (颗粒、油滴等)达到永久性悬浮。

 

卡波可以溶于水和酒精中,具有很好的凝胶性,粘合性和成膜性。

 

贮存条件:密封保存于避光避热阴凉干燥处。

使用范围化妆品增稠剂、乳化剂、悬浮剂

 

增稠方法

l、中和增稠

通常将卡波中和成盐,使卷曲的分子因电斥力张开而增稠,氢氧化钠和三乙醇胺是常用的中和剂,这也是卡波姆对离子敏感的原因所在。

2、氢键增稠

卡波姆分子作为羟基给予体能与一个或两个以上羟基结合形成氢键而增稠,此中和方法需要时间,常用的羟基给予体为非离子型表面活性剂、多元醇等。

卡波Carbopol 940:推荐用量:0.2-1.0%

短流变性、高粘度、高清澈度,低耐离子性及耐剪切性,适用于凝胶及护肤乳液、膏霜、含乙醇的透明凝胶类产品、透明护肤凝胶、发用定型凝胶、香波、沐浴露。

卡波Carbopol 941:推荐用量:0.1-1.5%

长流变性、低粘度、高清澈度,中等耐离子性及耐剪切,适用于凝胶及乳液护肤乳液、膏霜、透明护肤凝胶、发用定型凝胶(适于中等离子的配方)。

卡波carbopol Ultrez 20该产品是一种具有聚烯基醚交联的丙烯酸聚合物。具有较强的吸湿性和一定的酸性(因含有羟基基团),可用碱性物质中和,形成高透明凝胶。

卡波Carbopol Ultrez 20:丙烯酸酯/C10-30烷基丙烯酸酯交链共聚物,短流变性、香波、沐浴凝胶、膏霜/乳液、含电解质的护肤、护发凝胶。

主要应用于

护肤乳液、膏霜、透明护肤凝胶、发用定型凝胶,以及洗发水和沐浴露中。

卡波carbopol Ultrez 21:丙烯酸酯/C10-30烷基丙烯酸酯交链共聚物,短流变性、用于凝胶、洗涤清洁用品、高电解 质产品、膏霜、乳液。

卡波Carbopol Ultrez 21聚合物具有长流变性,可为各种应用产品带来很好的透明度,即使在浓度较高的情况下,适 用于晶莹透明体系。

—种极易分散的卡波树脂,提供增稠性、良好的透明度、悬浮能力及乳化体系的稳定性,而且有较好的不粘感。

应用:可替代传统的卡波934用于膏霜或乳液;替代卡波940 980用于清澈凝胶。

可应用于增稠剂、乳化剂、悬浮剂等。


上一篇文章 : DIY微晶轻盈防护乳 下一篇文章 : DIY超维A全效精华油
no cache
Processed in 0.380247 Second.