化妝品成分丨红石榴甾醇彩妝溶劑

石榴甾醇类(红石榴甾醇)

良好彩妝溶劑、保濕潤膚


产品信息

品名:红石榴笛醇 原料属性:保濕修復原料

溶解性:油溶 添加量:0.5-5%

原产地:美国 来源:天然红石榴来源

保存要求:避光干燥阴凉处

产品外观:半透明软膏状略带植物香味

功效应用:保濕,水合,增强屏障功能,彩妆美容应用,头 发和肌肤护理

添加方式、用量护肤:0.5-5% 口红唇膏0.l-0.5g/支,做乳 霜体系可添加在油相中


红石榴甾醇

 红石榴的使用历史

传统上红石榴提取物因其收敛特性被用于护肤品中,红石榴是共辘亚麻酸的天然来源,这已被证明可以增加脂质代谢,红石榴的多种好处可能来源于其油

 

功效应用

1、水果护肤超级水果和天然化妆品趋势的理想营销

2、保湿增强屏障,赋予肌肤护理配方如保湿增强肌肤屏障功能的功效

3、彩妆产品,在彩妆中增加光泽外观, 如眼影、腮红和唇部产品

4、护发产品,加入头发护理配方中增强水合功效

 

多样化配方

•合成原科的理想天然替代物如:凡士林、羊毛脂、 动物来源的原料

•可溶于乙烯醇,乙基己酸鲸蜡酯,矿物油,聚丁烯和 苯基(60°C)

•分散在蓖麻油中

•不溶于乙醇、甘油、维生素和环甲硅油

 

可用的安全测试

VAMES污染物致突变性检测

V Scarification Assay鉴别分析

V RIPT刺激性测试

V Neutral Red Cytotoxicity Assay

中性红细胞毒性测试

Vin-vitro Dermal and Ocular Irritation Test 体外肌肤和眼睛刺激测试

 

功效测试

水合潜力硏究

英国药典吸水量法

将水滴入产品样品中,在室温下用研钵和杵混合,直到达到终点被定义为没有更多的水可进入溶液中的点保湿量系数。红石榴甾醇能够在水中保持其重量的两倍以上因此卓效地水合肌肤。

 

屏障功能研究—渗透系数

样品和矿物油的混合物应用于滤纸

containing CaCI2 solution将滤纸放置在含有CaCI2溶液的杯子的顶部

 

Conditions 条件:

Time 时间=24 hours 24小时

Temperature 温度=25C

Relative Humidity相对湿度=95%

weight通过滤纸渗透的水分的重量被测量为增加的重量

渗透系数是将重量增加与没有使用油的对照进行比较的

百分比渗透系数与屏障功能之间的反向关系较

 

在体保濕测试

10名年龄介于22-41岁的男女志愿者在前臂內侧任意区域使用乳液.

控制组:Cetaph保濕乳液)和5%红石榴甾醇+基础乳液 •每天使用2

DPM 9003 Nova Meter用于测量基线水分,然后再次在7,1421天时测量

•对未处理的试验部位,控制组和试验乳液进行比较


no cache
Processed in 0.513265 Second.