化妝品成分丨冰晶形成剂AVC清爽凝胶水凝霜增稠剂

冰晶形成剂AVC

无需中和 质感清爽

可替代卡波,增稠剂悬浮稳定剂

冰晶形成剂


产品信息

品名:冰晶形成剂AVC   原料属性:增稠悬浮稳定剂

溶解性:水溶    添加量:0.5-L2 %

原产地:瑞士 产品外观:白色粉末

保存要求:常温存放于阴凉干燥处密封保存

INCI名称:丙烯酰二甲基牛磺酸铵/VP共聚物

功能特性:用于透明体系的胶凝剂和水包油乳液的增稠剂悬 浮稳定剂替代卡波无须中和,操作简便,稳定性好,轻松 DIY凝胶、睹哩,水凝乳霜等,质地清爽水润。

 

DIY凝胶经验分享

形成的凝胶肤感清爽,不需要象卡波那样还在中和,操作起来 相对方便。制备凝胶时可加入5%或以上的溶剂分散以及增加 透明度,无油的配方做出来的凝胶是清澈透明的,整体看上去 晶莹剔透,如果在配方里加入少量油份或者是精油以后,胶体 会变得半透明状,涂抹到手上以后,清爽不粘腻,而且刚抹上 去后,抹在皮肤上的乳状体马上水解变成一层小水珠附在皮肤 表面,轻拍按摩挥发或被皮肤所吸收。

 

DIY乳液(水凝乳霜)制备经验分享

Aristoflex AVC用于制备水包油乳液时冷作,热作皆可以。 Aristoflex AVC总是加在油相中(含有润肤酯和乳化剂), 轻微搅拌使分散容易。烧杯必须干燥,不含水分,以防止聚合 物吸潮结块。 

 

乳化过程要求容易。Aristoflex AVC既可用于直接乳化(油相倒入 水相),又可用于水相倒入油相的乳化过程。由于Aristoflex AVC 事先已中和好,所以无须中和步骤,最后,将乳液均质即可。含 Aristoflex AVC的乳液,外观看上去有点半透,分散性好,吸收 快,没有粘稠感,特别轻质。

 

注意事项

Aristoflex AVC对电解质十分敏感。 因此Aristoflex AVC不适合含有大量 电解质体系如香波沐浴露等产品   Aristoflex AVCpH4.0-9.0范围内都 可使用。PH低于4.0会导致聚合物中 酸的分解,从而降低黏度,由于 AristoflexAVC是一种铵盐,pH大于 9.0会导致铵盐的释放。


cache
Processed in 0.015749 Second.